Политика 2017-01-12T09:34:39+02:00
Українські Новини
Из Ростова в Донецк прибыли два автобуса с российскими наемниками

Из Ростова в Донецк прибыли два автобуса с российскими наемниками

Об этом сообщил заместителя командующего АТО Валентин Федичев.

Подразделения бандформирований так называемой "Новороссии" пополнились российскими наемниками. Об сообщает донецкий новостной портал 62.ua со ссылкой на заместителя командующего антитеррористической операцией полковника Валентина Федичева.

По его данным, 25 марта в город Донецк из Ростова-на-Дону прибыли 2 пассажирских автобуса с наемниками из России, а в населенный пункт Безыменное прибыло новое подразделение численностью до 30 человек, о которых предварительно известно, что это наемники или военнослужащие из Российской Федерации.

В районе Мариуполя задействованы группы женщин-снайперов, которые прибыли с территории Российской Федерации в Новоазовский район в начале марта.

По данным координатора группы "Информационное Сопротивление" Дмитрия Тымчука, для доукомплектования бандформирований "Оплот", "Восток" и "Спарта" противник перебросил в район н.п. Донецк (Петровский и Куйбышевский районы города) маршевое пополнение из 400 человек.

"Переброшены автотранспортом, с оружием (включая гранатомёты, крупнокалиберные пулемёты и ПТРК)", - отметил эксперт.

По его словам, в составе данного пополнения отмечается значительное (порядка 75%) количество жителей Крыма и ранее "эвакуировавшихся" в РФ жителей Донбасса, прошедших специальную подготовку в учебных центрах в районе н.п. Ростов-на-Дону (РФ) и в Перевальном в Крыму.

"Порядка 25% личного состава данного формирования – российские наемники. Переброска пополнения осуществлялась скрытно, без приданных сил и средств", - говорится в сообщении.

Напомним, в зоне проведения антитеррористической операции боевики возобновили обстрелы с реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град". Этой ночью был обстрелян н.п. Новотошковское Луганской области.

Больше новостей о: Донецк Российские наемники
По теме


Архив
Новости

ok