Политика 2017-01-12T09:34:40+02:00
Українські Новини
Папиев: борьбу с коррупцией Турчинову стоит начать с себя

Папиев: борьбу с коррупцией Турчинову стоит начать с себя

Депутат сравнил Турчинова с Пиночетом

Народный депутат, член парламентской фракции Оппозиционного блока Михаил Папиев считает, что борьбу с коррупцией секретарю СНБО Александру Турчинову стоит начать с себя – расследовать, куда исчезла технологическая нефть из трубопровода после решения СНБО. Так прокомментировалвчерашнее заявления Александра Турчинова народный депутат "Оппозиционного блока" Михаил Папиев, сообщает пресс-служба политсилы.

"Сегодня (27 марта - ред.) секретарь СНБО Александр Турчинов сделал несколько громких и популистских заявлений: он высказался против практики отпускать подозреваемых под залог, предложил отправлять коррупционеров на фронт и затем - на исправительные работы. А "суды проводить прямона стадионе, чтобы все поместились". Видимо там и расстреливать. Похоже, Турчинову очень хочется примерить на себя мундир Пиночета, но для чилийского генерала это закончилось тремя международными трибуналами.

Хочу напомнить Александру Турчинову, что времена, когда прокуратура без суда и следствия могла бросить кого угодно за решетку- давно прошли. С 2012 года в Украине действует новый Криминальный процессуальный кодекс, который соответствует стандартам Совета Европы. И если Турчинову не нравятся европейские стандарты и соблюдение прав человека - пусть так и скажет.

А борьбу с коррупцией секретарю СНБО стоить начать с себя. Пусть расследует,как в результате решения СНБО из нефтепроводов Украины исчезла технологическая нефть. Кто на ней заработал? Кто должен за это понести ответственность? Назовет конкретные фамилии,боюсь, что результат этих расследований его вряд ли утешит", - отметил политик.

Пока что результат борьбы с коррупцией, по словам Михаила Папиева,- это театральные показухи на заседании правительства. Задержанного с такой помпой высокопоставленного чиновника правоохранительные органы вынуждены отпустить из-за отсутствия доказательств. Что это как не очковтирательство?

"Так что на фронт стоило бы отправиться секретарю СНБО! И вместо селфи со ружием и на бронетехнике, которой, кстати, так не хватает на передовой,продемонстрировать свою прыть в бою. А для верности взять с собой тех коррупционеров, которые зарабатывают на фронте и на обездоленных от войны людях", - резюмировал Папиев.


По теме
Архив
Новости
МВФ не одобрил пенсионную реформу Кабмина, - источник 15:31
В пятницу суд Англии проведет очередное заседание по долгу Украины перед РФ 22:45
"Украинцы платят солью за проезд": соцсети взорвались мемами и фотожабами на новый "перл" кремлевской пропаганды 13:42
Рассказы о том, сколько бюджетных денег сэкономила ProZorro это изысканная манипуляция фактами, - расследование 17:24
Аваков арендовал вертолет на треть дороже рыночной цены (документ) 21:15
Суды вынесли 9 обвинительных приговоров администраторам антиукраинских групп "ВКонтакте" и в "Одноклассниках" 12:10
Народных депутатов и экспертов используют "в темную" в кампании по дискредитации Сергея Рыбалки, – СМИ 11:50
Аваков начал преследовать Тамразова, который изобличил его в покупке полицейских машин по завышенным ценам 20:46
Неизвестные вели съемку журналистов. Фото: facebook.com/dubinskyi
После скандала с депутатом-роднюлей Шаховым в ложе для прессы Рады появились "смотрящие" 22:22
Порошенко посетит Одессу 26 мая. Фото: dumskaya.net
Одессу готовят к визиту Порошенко: убирают и доделывают ремонт 23:15
больше новостей

ok