подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Боевики из "Градов" палили по Новотошковке, из минометов - по Авдеевке (фото)

Из стрелкового оружия в течение ночи террористы обстреляли Ленинское.

В зоне проведения антитеррористической операции боевики этой ночью нанесли огневые удары с реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град" по н.п. Новотошковское Луганской области. Об этом сообщили в пресс-центре АТО.

Обстрел велся со стороны Стаханова.

Было выпущено 40 реактивных снарядов по блокпосту сил АТО, а еще 20 снарядов попали в жилой сектор населенного пункта.

"Обстрел наших позиций, мирного населения из вооружения, которое в двустороннем порядке враждующие стороны должны отвести от линии боевого соприкосновения, в который раз подчеркивает игнорирование врагом всех договоренностей", - отметили в штабе.

После обстрела позиции украинских воинов атаковали две диверсионно-разведывательные группы противника. Бойцы АТО огнем из стрелкового оружия вынудили боевиков отступить.

"Местные жители обращаются к украинским военным с просьбой разминирования приусадебных участков и земельных наделов, ведь готовятся к посевной. Люди начали верить в перемирие, было скомпрометировано обстрелом с "Градов" со стороны боевиков", - отметили в штабе АТО.

Последствия обстрелов луганских боевиков

Фото: пресс-центр АТО

Кроме того российско-террористические группировки в 23:50 из 120-миллиметровых минометов обстреляли город Авдеевку Донецкой области. Из стрелкового оружия в течение ночи дважды били по Ленинскому, вблизи Артемовска.

"В общем, с 20 часов 27 марта до полуночи боевики 5 раз из разных видов оружия вели огонь по нашим позициям. Еще 3 случая нарушения режима тишины зафиксированы от полуночи до 6 утра 28 марта", - говорится в сообщении.

Как сообщало агентство, 27 марта во время обстрела боевиками населенного пункта Широкино Донецкой области погиб мирный житель.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: нарушение перемирия
По теме


Архив
Новости