Украина 2016-08-09T05:24:19+03:00
Українські новини
В киевском зоопарке выявлено нарушений на 7,23 млн гривен

В киевском зоопарке выявлено нарушений на 7,23 млн гривен

Об этом говорится в сообщении КГГА со ссылкой на слова директора департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА Дмитрия Белоцерковца.

Киевская городская государственная администрация выявила нарушения на 7,23 млн гривен в деятельности коммунального предприятия "Киевский зоопарк". Об этом говорится в сообщении Киевгорадминистрации со ссылкой на слова директора департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА Дмитрия Белоцерковца.

"Поскольку у столичных властей были серьезные опасения по поводу махинаций предыдущего руководства, была осуществлена финансовая проверка всей документации предприятия. К сожалению, наши ожидания подтвердились. Неудивительно, что предыдущий директор зоопарка, который работал до сентября прошлого года, в течение достаточно длительного времени не хотел увольняться", - сказал он.

На сайте Киевгорадминистрации появились результаты аудита КП за 2014 год.

Согласно им, при создании экспозиции "Птичник" стоимость работ была завышена на 1,03 млн гривен: фактическая цена выполненных работ составила 192,9 тыс. гривен.

"По этой же схеме была завышена стоимость реконструкции и расширения экспозиции (вольеров) копытного ряда. Так, фактическая сумма выполненных работ, по данным КП "Киевэкспертиза", составляет 224,3 тыс. гривен, в то время как в актах выполненных работ ООО "Мистобудпроект" стоимость проекта завышена на 74,7 тыс. гривен", - сообщил Белоцерковец.

Он также подчеркнул, что во время аудита были выявлены многочисленные нарушения тендерных закупок.

В частности проведение открытых торгов по закупке работ по продлению создания экспозиций-вольеров птичника.

Абсолютно все участники торгов совершили нарушения при заполнении тендерной документации, указав разные суммы: цена прописью не соответствовала цене указанной в цифрах.

Заказчик "Киевский зоопарк" допустил все три компании к участию.

Белоцерковец заверил, что все акты проверки финансовой деятельности КП "Киевский зоопарк" передаются в прокуратуру.

Как сообщало агентство, ранее мэр Киева, председатель Киевгорадминистрации Виталий Кличко заявил, что по результатам проведенного аудита была выявлена растрата государственных средств должностными лицами коммунального предприятия "Киевпастранс" в размере 3 млрд гривен.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Зоопарк КГГА
По теме


Архив
Новости

ok