Происшествия 2017-01-12T09:35:20+02:00
Українські Новини
​В Калифорнии пограничники сожгли заживо автомобилиста, выстрелив в салон машины из электрошокового пистолета

​В Калифорнии пограничники сожгли заживо автомобилиста, выстрелив в салон машины из электрошокового пистолета (видео)

В салоне прогремел взрыв, машина тут же загорелась, а пограничники отбежали в сторону.

В США опубликован видеоролик инцидента трехлетней давности, в котором сотрудники погранслужбы пытались задержать водителя, нарушившего ПДД. Пограничники разбили стекло автомобиля и выстрелили в салон из пистолета Taser. В следующее мгновение произошла яркая вспышка, и машину охватило пламя. Силовики не торопились тушить транспортное средство, и его владелец сгорел.

Трагедия произошла в марте 2012 года вблизи калифорнийского города Пайн-Вэлли, однако сделанная тогда видеозапись обнародована только теперь, в ходе судебных слушаний, передает NBC 7 San Diego.

Как следует из материалов дела, вечером 15 марта 2012 года Алекс Мартин, находившийся к тому моменту за рулем около 22 часов, сбился с пути и выехал на встречную полосу трассы I-8. Увидев это, сотрудники пограничной службы бросились в погоню за нарушителем.

После просмотра видеозаписи адвокат семьи потерпевшего Джен Айрдейл обратил внимание судьи на то, что пограничники были в гражданской одежде, а их автомобиль не имел соответствующих опознавательных знаков.

Увидев, что его преследуют какие-то люди, Мартин увеличил скорость, но через три минуты наехал на растянутые на дороге стражами порядка шипы и остановился. Подбежавшие к легковушке пограничники в штатском сначала с помощью фонарика разбили стекло передней правой двери, после чего один из них достал электрошоковый пистолет и выстрелил в сторону водителя. В салоне прогремел взрыв, машина тут же загорелась, а пограничники отбежали в сторону, причем один из них получил ожоги лица.

Источник : NBC 7 San Diego
По теме


Архив
Новости

ok