подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Шкиряк уволил 300 сотрудников ГосЧС в порядке люстрации

Временный глава ГосЧС подчеркнул, что в условиях борьбы с коррупцией не может быть оправданий.

Временно исполняющий обязанности председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк уволил 300 сотрудников ГосЧС в порядке люстрации.

Об этом он сказал в ходе расширенного заседания коллегии Министерства внутренних дел.

Шкиряк также отметил, что совместно с депутатом Антоном Геращенко ("Народный фронт") он создал электронную почту, куда будет приходить информация о коррупционных действиях сотрудников ГосЧС, которая будет тщательно проверяться.

"Шутки закончились. Сегодня нам необходимо тотальное обновление работы, в том числе и ГосЧС, которое в условиях войны не менее важно, чем Министерство внутренних дел и Министерство обороны", - сказал он.

Кроме того, Шкиряк сообщил о своем предложении касательно концепции реформирования ГосЧС, которая будет разрабатываться совместно с МВД и Минобороны.

Также он подчеркнул, что в условиях борьбы с коррупцией не может быть оправданий.

"Алгоритм и принцип "Я выехал в АТО (зону проведения антитеррористической операции) на пару дней и могу воровать" больше не работает", - заявил врио.

Кроме того, Шкиряк сообщил, что в пятницу поручил исполняющим обязанности областных управлений ГосЧС немедленно предоставить информацию о государственных закупках и проведенных тендерах за 2014 - начало 2015 года.

Как сообщало агентство, Кабинет Министров назначил советника министра внутренних дел Зоряна Шкиряка временно исполняющим обязанности председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк не намерен длительное время занимать должность временно исполняющего обязанности председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ЛюстрацияГосЧСЗорян Шкиряк
По теме


Архив
Новости