Мир 2017-01-12T09:35:25+02:00
Українські Новини
Представительство ЕС: война и оккупация - не препятствие для отмены виз

Представительство ЕС: война и оккупация - не препятствие для отмены виз

Практика Евросоюза предполагает возможность отмены визового режима для государств, имеющих временно оккупированные территории или находящихся в состоянии войны.

Практика Евросоюза предполагает возможность отмены визового режима для государств, имеющих временно оккупированные территории или находящихся в состоянии войны.

Как сообщает издание "Европейская правда", об этом заявил руководитель политического отдела Представительства ЕС в Украине Ханнес Шрайбер во время круглого стола, посвященного отмене визового режима.

"Часто спрашивают, может ли иметь место визовая либерализация для граждан Украины в ситуации, когда идет война и пока Крым оккупирован... Но есть примеры (похожих решений) в Европе", - заявил он.

Ханнес Шрайбер напомнил, что в течение десятилетий после вторжения турецких войск, Северный Кипр находится вне контроля центральной власти. Тем не менее, ЕС позволяет свободно путешествовать жителям оккупированной территории.

"Часть Кипра оккупирована в течение десятилетий, но киприоты с Северного Кипра, которые имеют кипрские паспорта, могут путешествовать по Европе", - подчеркнул он.

В то же время представитель Евросоюза подчеркнул, что это не означает автоматического согласия ЕС на отмену виз, напомнив об обязательствах Украины по выполнению плана действий визовой либерализации.

"Мы (представители ЕС) не можем закрыть глаза на все лишь потому, что мы очень любим Украину. План действий визовой либерализации - это техническое задание. Его нужно выполнить, чтобы двигаться дальше (к отмене виз)", - пояснил дипломат.

Больше новостей о: Евросоюз Безвизовый режим
По теме


Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok