Экономика 2017-01-12T09:35:27+02:00
Українські Новини
НБУ заверяет в стабильности Приватбанка

НБУ заверяет в стабильности Приватбанка

Национальный банк опровергает ложную информацию в средствах массовой информации о деятельности банка.

Национальный банк опровергает ложную информацию в средствах массовой информации о деятельности входящего в группу крупнейших Приватбанка. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацбанка.

"Клиенты и партнеры банка не имеют оснований для беспокойства в связи с распространенной недостоверной информацией о деятельности указанного финансового учреждения. Приватбанк является стабильно работающим системным банком с профессиональным менеджментом, выполняет нормативы и требования регулятора, имеет утвержденный план докапитализации и поддержку со стороны акционеров", - сообщает регулятор.

Нацбанк осуществляет постоянный мониторинг наличия и достаточности ликвидных средств банка.

НБУ напоминает, что Приватбанк является системно важным для финансовой системы и крупнейшим сберегательным специализированным банком, ведь его рыночная доля по вкладам населения составляет более 26%.

Учитывая это, Национальный банк будет продолжать при необходимости поддерживать это финансовое учреждение, в том числе путем предоставления кредитов рефинансирования.

Как сообщало агентство, Приватбанк заявляет о готовящейся пророссийскими СМИ информационной атаке на финучреждение.

По 36,9781% акций Приватбанка принадлежит бизнесмену Геннадию Боголюбову и бизнесмену Игорю Коломойскому, 16,2333% - компании Тriantal Investments Limited (Кипр).

В 2014 году Приватбанк сократил прибыль в 2,5 раза до 749 млн гривен.

По данным НБУ, на 1 января по размеру активов банк занимал 1-е место (204,585 млрд гривен) среди 158 действующих банков.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: НБУ Приватбанк

По теме
Архив
Новости

ok