Украина 2016-08-08T05:26:55+03:00
Українські новини
Яценюк поручил МВД внести изменения в закон для привлечения к расследованиям международных специалистов

Яценюк поручил МВД внести изменения в закон для привлечения к расследованиям международных специалистов

По мнению премьера, привлечение этих специалистов могло бы помочь, в том числе, отслеживать иностранные активы подозреваемых в коррупции.

Премьер-министра Арсений Яценюк поручил Министерству внутренних дел разработать законодательные изменения для обеспечения привлечения к следственным действиям специалистов из США и некоторых стран Европейского Союза. Об этом он сказал в ходе расширенного заседания коллегии МВД.

"Я прошу, чтобы Министерство внутренних дел внесло изменения в законодательство, чтобы мы по решению следствия имели просто право привлекать к проведению следственных действий профессиональных работников из Соединенных Штатов и отдельных стран-членов Европейского Союза, чтобы они нам помогали расследовать уголовные дела", - заявил премьер.

Яценюк отметил, что привлечение этих специалистов могло бы помочь, в том числе, отслеживать иностранные активы подозреваемых в коррупции.

Кроме того, он сообщил, что намерен в пятницу дать поручение Министерству иностранных дел, чтобы оно совместно с МВД составило список необходимых двусторонних международных соглашений для привлечения международных структур и иностранных следователей.

Премьер отметил, что эти соглашения также смогут помочь Украине получать информацию о счетах, недвижимости и активах украинцев, находящихся за рубежом, которые подозреваются в коррупционных правонарушениях.

Как сообщало агентство, 26 марта Президент Петр Порошенко утвердил состав рабочей группы по координации возвращения в Украину полученных незаконным путем средств.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МВД Международные эксперты
По теме


Архив
Новости

ok