Кабмин намерен увеличить в несколько раз зарплату следователям по особо важным делам

В настоящее время зарплата следователей третьей категории составляет 2 300 гривен.

Кабинет Министров намерен в несколько раз увеличить заработную плату тем следователям, которые занимаются особо важными делами. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк в ходе расширенного заседания коллегии Министерства внутренних дел.

"Если мы действительно боремся с коррупцией и желаем результатов, у нас нет другого варианта, чем сделать так, чтобы работник правоохранительного органа, а на данном этапе - это следователь, который расследует особо важные дела, сам не был коррупционером... Я предлагаю, чтобы мы приняли решение, что по следователям, расследующим особо важные дела, в несколько крат повысить заработную плату", - сказал он.

До этого заместитель министра внутренних дел, начальник Главного следственного управления МВД Виталий Сакал сказал, что зарплата следователей третьей категории составляет 2 300 гривен.

Яценюк, в свою очередь, отметил, что правительство найдет деньги для повышения следователям заплат, подчеркнув, что готов принять соответствующее постановление на следующем заседании Кабмина.

Сакал поблагодарил Яценюка за такое решение.

"Спасибо. Думаю 30 тыс. нам подойдет", - ответил он.

Присутствовавшие на заседании правительства встретили такую ремарку смехом.

Как сообщало агентство, Кабмин инициирует усиление ответственности за коррупцию.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Кабмин Милиция Зарплата
По теме


Архив
Новости

ok