Экономика 2016-08-11T05:26:26+03:00
Українські новини
Два инвестиционных проекта порта "Ника-Тера" были отмечены в престижном отраслевом рейтинге

Два инвестиционных проекта порта "Ника-Тера" были отмечены в престижном отраслевом рейтинге

Об этом говорится в сообщении порта.

Морской терминад "Ника-Тера" (ООО "МСП Ника-Тера" входит в Group DF) был отмечен в Национальном морском рейтинге Украины сразу в двух номинациях – памятный знак "Новый терминал" (за создание зернового элеватора силосного типа вместимостью 170 тыс. тонн) и награду "Золотой причал" (за начало эксплуатации в коммерческих целях двух причалов общей длиной 551 метр).

Об этом говорится в сообщении порта.

Национальный морской рейтинг проводится с 2007 года издательством "Порты Украины" и информационно-аналитическим центром "BlackSeaTrans", поддерживается профильным министерством, наиболее влиятельными профильными ассоциациями — Ассоциацией портов Украины "Укрпорт", Ассоциацией "Союз портовых операторов", Ассоциацией международных экспедиторов Украины (АМЭУ), Ассоциацией морских агентов Украины (АМАУ) и Международной Ассоциацией судовладельцев Черноморско-Азовского бассейна (BINSA).

Победители большинства номинаций определяются по результатам рейтингов, которые составляются на основе показателей работы предприятий, а также на основании опросов экспертов отрасли. В этом году рейтинг определил 49 лауреатов в 20 номинациях, представляющих различные сегменты морской отрасли Украины. Торжественная церемония награждения состоялась сегодня в здании морского вокзала Одесского порта.

В ходе своего выступления председатель ООО "МСП Ника-Тера" Александр Гайду подчеркнул, что терминал развивается не только благодаря качественному менеджменту, но и потому что собственник предприятия – Дмитрий Фирташ, глава Совета Group DF – продолжает вкладывать значительные средства в развитие порта. С момента прихода нового собственника (конец 2011 года) в развитие "Ника-Теры" инвестировано 105 млн долл. США, из них 50 млн долл. США – инвестиции Group DF.

"Инвестор вкладывает ресурсы, потому что верит в рост нашего бизнеса. Если смотреть глобально, мы строим современный конкурентоспособный порт, работающий по лучшим мировым стандартам. Логично, что новые подходы в управлении позволяют улучшать качество работы и привлекать новых клиентов, увеличивать объемы перевалки", — сказал Александр Гайду.

В 2014 году морской терминал "Ника-Тера" увеличил объем перевалки с 3,7 до 4,5 млн тонн грузов.

В реализацию проекта по строительству нового зернового элеватора, который отмечен Национальным морским рейтингом в этом году, было вложено 347 млн грн.В рамках проекта построено 18 силосов вместимостью 170 тыс. тонн, а общая вместимость всех зернохранилищ порта выросла более чем в пять раз – с 40 тыс. тонн до 210 тыс. тонн.

Терминал "Ника-тера" становится победителем Национального морского рейтинга Украины не впервые. В 2012 году порт "Ника-Тера" удостоился памятного знака "Золотая тонна" за достижение рекордного в своей истории грузооборота – по итогам 2011 года предприятие переработало 4,7 млн. тонн груза. А в 2013 году предприятие получило знак "Золотой причал 2013" за строительство двух причалов и "Новый терминал 2013" за введение новых мощностей в 1,7 млн тонн для перегрузки минеральных удобрений. #

Как сообщалоась,Ника-Тера" –высокомеханизированный морской терминал, входящий в холдинг OSTCHEM, который объединяет предприятия азотной химии Group DF. Терминал "Ника-Тера" располагает 3-мя специализированными комплексами и специализируется на перевалке таких видов грузов как зерновые, минеральные удобрения и прочие сыпучие грузы. Морской терминал расположен на левом берегу Бугского лимана в 63 километрах от моря и имеет 7 причалов длиной порядка 1500 п. м. Территория граничит с железнодорожной станцией "Жовтневая". Предприятие работает с 1995 года. Первоначальное название – ЗАО "Николаевский калийный терминал".



Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok