подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украина заинтересовалась туркменским газом

Украинская сторона выразила заинтересованность в поставках турбин и компрессорных станций, производимых в Туркменистан.

Украина заинтересована в возобновлении поставок газа из Туркменистана. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента Украины.

"Украина готова и заинтересована в возобновлении поставок туркменского газа как альтернативного источника", - сказал Президент Петр Порошенко в ходе встречи с первым заместителем председателя Кабинета Министров, министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым.

Кроме того, украинская сторона выразила заинтересованность в поставках турбин и компрессорных станций, производимых на государственных предприятиях, в Туркменистан.

Стороны также обсудили возможность возобновления авиасообщения между странами, развитие сотрудничества в гуманитарной сфере, проведение дней культуры.

Кроме того, Порошенко пригласил туркменских инвесторов в Украину.

Помимо этого Мередов передал украинскому Президенту приглашение от Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова посетить его страну, а Порошенко пригласил главу Туркменистана посетить Украину.

Как сообщало агентство, в феврале 2013 года Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украина" и государственный концерн "Туркменгаз" договорились о сотрудничестве.

Также в 2013 году Украина рассчитывала возобновить прямые поставки природного газа из Туркменистана.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ГазТуркменистан
По теме


Архив
Новости