Мир 2016-08-07T07:55:23+03:00
Українські новини
После катастрофы A320 авиакомпании вводят новые правила

После катастрофы A320 авиакомпании вводят новые правила

Предполагается сделать обязательным присутствие как минимум двух человек в кабине на протяжении всего рейса.

Авиаперевозчики меняют правила нахождения пилотов в кабине во время полета после катастрофы лайнера A320 компании Germanwings.

Об этом сообщает Reuters.

Предполагается сделать обязательным присутствие как минимум двух человек в кабине на протяжении всего рейса. Если один из пилотов на время покидает свое место, его должен заменить кто-либо из членов экипажа.

О нововведениях уже объявили норвежский лоукост Norwegian Air, британский EasyJet, канадская Air Canada, немецкая Air Berlin и новозеландская Air New Zealand.

По сообщениям Delfi, латвийская национальная компания AirBaltic тоже вводит новое правило относительно двух членов экипажа в кабине.

Канада также заявила, что введет такое правило для всех своих авиакомпаний, а те, что уже используют такие правила, включая Ryanair, поспешили успокоить клиентов.

Среди компаний, которые не анонсировали такие изменения политики была авиакомпании Lufthansa, владеющая лоукостом Germanwings, чей генеральный директор Карстен Шпор сказал, что он не считает это необходимым.

"Я не вижу никакой необходимости менять наши процедуры. Это был разовый случай. Но мы будем изучать его с экспертами в Lufthansa и авиаслужбы", - сказал он

В Соединенных Штатах уже давно действует требование, чтобы в кабине все время находились два члена экипажа, но многие другие страны этого не делают, позволяя пилоту покинуть кабину, например, чтобы воспользоваться туалетом, пока один пилот за штурвалом.

Напомним, расследование катастрофы лайнера А320 рассматривает версию, что второй пилот сознательно хотел "разбить самолет".

Источник : Европейская правда
Больше новостей о: Germanwings Airbus A320-211


Архив
Новости

ok