Экономика 2017-01-12T09:36:04+02:00
Українські Новини
Moody's провел рейтинговые действия по 9 украинским банкам и одной лизинговой компании

Moody's провел рейтинговые действия по 9 украинским банкам и одной лизинговой компании

Данное действие последовало после понижения рейтинга Украины.

Международное рейтинговое агентство Moody's провело рейтинговые действия по 9 украинским банкам и одной лизинговой компании. Об этом говорится в сообщении рейтингового агентства.

Данное действие последовало после понижения рейтинга Украины.

Агентство отмечает, что макроэкономические условия в стране продолжают ухудшаться, что способствует сохранению волатильности в операционной среде банков.

Это будет оказывать давление на украинские банки и тем самым увеличит риск неплатежеспособности для многих банков страны.

В частности Moody's понизило депозитные рейтинги в национальной валюте семи банков, понизило в иностранной валюте долговые рейтинги трех банков и в национальной валюте долговой рейтинг одного банка.

Также агентство понизило рейтинг по национальной шкале пяти банков и подтвердило рейтинги депозитов двух банков и одной лизинговой компании.

Рейтинговые действия проведены по Приватбанку, Ощадбанку, Укрэксимбанку, ОТП Банку, Проминвестбанку, Сбербанку, банку "Финансы и Кредит", "Райффайзен Банку Аваль", банку "Пивденный" и компании "Райффайзен Лизинг Аваль".

Moody's может в будущем понизить рейтинги банков в случае дефолта, если риски платежеспособности будут расти еще больше, или если будут снижены рейтинги Украины.

Как сообщало агентство, 25 марта Moody's понизил суверенный рейтинг Украины с Саа3 до Са.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Банк Рейтинговое агентство Moodys
По теме


Архив
Новости

ok