подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

США разработали план по захвату астероида и доставке его к Луне

США определились с планами по использованию астероида и доставке на него своих астронавтов.

Помощник директора НАСА Роберт Лайтфут сообщил, в планы агентства входит захват фрагмента астероида и его доставка на окололунную орбиту, заявили в НАСА.

Для захвата фрагмента астероида к нему после 2019 года США направят автоматическую станцию. Она будет снабжена специальным оборудованием, позволяющем в автоматическом режиме извлечь фрагмент астероида. После станция транспортирует осколок на окололунную орбиту, и уже на его поверхность к середине 2020-х годов должны быть доставлены астронавты.

Ожидается, что таким образом НАСА испытает технологии маневрирования астероидами. Это может пригодиться для отгона потенциально опасных небесных тел от Земли. С этой целью в США увеличилось финансирование проектов обнаружения околоземных астероидов, которые могут представлять потенциальную опасность для Земли.

На поверхности осколка астронавты, как ожидается, проведут около 25 суток. За это время они его исследуют. Отправку астронавтов на обломок небесного тела НАСА собирается производить при помощи пилотируемого космического корабля Orion.

Стоимость астероидной программы специалисты оценивают в 1,25 млрд долларов. Ожидается, что она станет важным этапом на пути освоения США дальнего космоса, в частности, для полетов в 2030-х годах астронавтов на Марс.

В декабре прошлого года в NASA сообщили, что организация готовит программу, которая позволит отправить к астероиду пилотируемый корабль с астронавтами. Для этих целей, как говорилось, будет использоваться новый корабль "Орион", совершивший недавно свой первый испытательный полет.

Космический телескоп WISE нашел 107 астероидов, которые в будущем с высокой вероятностью могут столкнутся с Землей, а ученые на основе этих данных составили список из 10 стран, которые могут полностью погибнуть при столкновении.

По теме


Архив
Новости