Политика 2017-01-12T09:36:09+02:00
Українські Новини
Милиция задержала водителя автобуса, подорвавшегося на мине под Артемовском

Милиция задержала водителя автобуса, подорвавшегося на мине под Артемовском

Правоохранители считают, водитель своими действиями осознанно погубил людей, приняв решение ехать по грунтовой дороге, так как знал, что вдоль обочины дороги установлены мины.

Начальник Главного управления Министерства внутренних дел в Донецкой области Вячеслав Аброськин написал на своей странице в социальной сети Facebook, что в четверг был задержан водитель автобуса.

"Сегодня в порядке ст. 208 УПК Украины задержан водитель пассажирского автобуса "Артемовск - Горловка", в результате действий которого вчера из-за подрыва на мине погибли 4 человек, получил ранения разной степени тяжести 21 человек. Сам виновник происшествия не пострадал", - написал он.

Против задержанного начато производство по ч.2 ст.119 Уголовного кодекса (убийство двух и более лиц по неосторожности), которая предусматривает ответственность в виде лишения свободы от 5 до 8 лет.

По мнению Аброськина, водитель своими действиями осознанно погубил людей, приняв решение ехать по грунтовой дороге, так как знал, что вдоль обочины дороги установлены мины.

Как сообщало агентство, автобус "ЛАЗ", перевозивший людей из Артемовска в Горловку, вечером 25 марта подорвался на мине при попытке объехать стационарный блокпост по грунтовой дороге в районе Майорска.

В автобусе находилось 26 пассажиров. В результате происшествия погибли 4 человека и 20 получили телесные повреждения, 8 из них находятся в тяжелом состоянии.

Милиция расследует подрыв автобуса сообщением "Горловка - Артемовск" на мине возле Артемовска (Донецкая область) как террористический акт.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok