Украина 2017-01-12T09:36:13+02:00
Українські Новини
​Пресс-служба Иванющенко опровергла участие в продаже металлолома

​Пресс-служба Иванющенко опровергла участие в продаже металлолома

Из-за большого количества неправдивых материалов об экс-нардепе, появляющихся в СМИ в последние месяцы, его адвокаты работают над опровержением ложных сообщений в судебном порядке.

Компании Юрия Иванющенко не имеют отношения к структурам, занимающимся продажей металлолома по экспортным квотам. Об этом заявили в пресс-службе бывшего депутата Рады, пишет РБК.

Напомним, сегодня в СМИ появилась информация о том, что на отечественном рынке металлолома продолжают действовать коррупционные схемы распределения экспортных квот, введенные во времена экс-Президента Виктора Януковича тогдашним министром экономики Игорем Прасоловым.

Согласно сообщению пресс-службы, программа "Наші гроші" сообщила, что большинство квот выделяются на "компании-прокладки", которые затем продают экспортные билеты реальным предпринимателям. Среди этих компаний, по данным программы, есть предприятия бизнесмена иранского происхождения Али Омрана, который якобы находился в бизнес-партнерстве с Арсеном Иванющенко - сыном Юрия Иванющенко.

"Еще в 2013 г. связь компании "Евро Финанс ЛТД" Али Омрана со структурами Юрия Иванющенко или его семьи опровергалась в прессе. Вынуждены констатировать, что уровень деловой журналистики в Украине оставляет желать лучшего, и она во многом зиждется на неподтвержденных сплетнях либо откровенной дискредитирующей лжи", - сообщает пресс-служба.

Как ранее отмечала пресс-служба Иванющенко, из-за большого количества неправдивых материалов об экс-нардепе, появляющихся в СМИ в последние месяцы, его адвокаты работают над опровержением ложных сообщений в судебном порядке.

Больше новостей о: Юрий Иванющенко
По теме


Архив
Новости

ok