Мир 2016-08-11T05:26:33+03:00
Українські новини
Басманный суд отклонил жалобу защиты Савченко

Басманный суд отклонил жалобу защиты Савченко

Возобновившая голодовку летчица лично присутствовала на заседании.

Судья Басманного суда Артур Карпов отклонил жалобу защиты украинской летчицы, депутата Верховной Рады Надежды Савченко на объединение возбужденных в отношении нее уголовных дел.

Как сообщают Грани.ру, Савченко предъявили обвинение по части 5 статьи 33, пунктам "а", "б", "е", "ж" и "л" части 2 статьи 105 УК (пособничество в убийстве общеопасным способом двух и более лиц в связи с осуществлением ими служебной деятельности по мотивам политической ненависти, совершенном группой лиц).

Позже ФСБ возбудила в отношении Савченко уголовное дело по факту незаконного пересечения границы (часть 1 статьи 322 УК).

Кроме того, в материалах дела также оказалось упоминание статьи 356 (применение запрещенных средств и методов ведения войны). Оглашая решение, Карпов подтвердил "техническую ошибку" в части обвинения Савченко по этой статье.

Возобновившая голодовку Савченко лично присутствовала на заседании.

Накануне она подала соответствующее заявление и запретила адвокатам участвовать в процессе в ее отсутствие.

Как сообщил адвокат Марк Фейгин, сейчас Савченко весит 53 килограмма. Тем не менее в Басманном суде клетку с заложницей охраняют более десяти полицейских.

Журналистам, присутствовавшим в зале суда, запретили общаться с Савченко. Они были вынуждены молчать, не отвечая на ее вопросы.

По теме


Архив
Новости

ok