подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Источник в АП: компромисс между Порошенко и Коломойским включает выплату долга "Укрнафты"

Как уверяет собеседник издания в АП, там удовлетворены тем, как разрешилась ситуация с господином Коломойским.

Компромисс, к которому пришли Петр Порошенко и Игорь Коломойский, включает не только уход олигарха из Днепропетровской ОГА, но и выплату в госбюджет 6 миллиардов гривен долга компании "Укрнафта". Об этом сообщает сайт "Апостроф" со ссылкой на источники в Администрации президента.

По данным издания, добровольческие формирования, контроль над которыми принадлежит команде Игоря Коломойского, начнут переход в состав Национальной гвардии или регулярных воинских частей, подчиняющихся президенту. Кроме того, данные подразделения должны прекратить осуществлять на дорогах самовольные проверки грузов с гуманитарной помощью от Фонда Рината Ахметова, которые следуют в неподконтрольные Киеву районы Донбасса. В свою очередь президент, утверждает "Апостроф" не станет преследовать Коломойского, который останется уважаемым бизнесменом и политическим деятелем.

Как уверяет собеседник издания в АП, там удовлетворены тем, как разрешилась ситуация с господином Коломойским.

"Не было личного конфликта с губернатором. Президент дал ясный сигнал, что “доить” госбюджет никто больше не сможет. Расправа будет быстрой и жесткой. С президентом лучше сотрудничать. Важно также, что Порошенко поддержали Арсений Яценюк и Арсен Аваков".

Собеседник издания в администрации президента сообщил, что окружение Коломойского намерено строить собственную партию. Эту вероятность подтвердил и экс-зам главы Днепропетровской ОГА Святослав Олийнык, который является председателем партии "Україна майбутнього": "Я не исключаю активной политической деятельности, потому что после отставки мы ‒ в общем то свободные люди. И если мы почувствуем, что есть запрос на нашу команду в качестве политического субъекта, то я не исключаю такого развития событий".

Напомним, что во вторник ночью Игорь Коломойский добровольно подал заявление об отставке и лично передал его президенту Петру Порошенко. Уход губернатора был спровоцирован конфликтной ситуаций вокруг государственных предприятий "Укрнафта" и "Укртранснафта".



Архив
Новости