подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Генерал США о попытках закончить войну в Украине: дипломатия без оружия, как музыка без инструментов

Командующий американскими силами в Европе убеждает, что Россия не соблюдает перемирие и поставляет боевикам оружие.

Закончить войну на Востоке Украины можно с помощью выполнения всех пунктов минских договоренностей. Но Россия постоянно нарушает их и дальше обеспечивает пророссийских террористов в Донбассе. Поэтому дипломатия не сработает без силы. Об этом в интервью немецкому изданию Bild сказал главнокомандующий силами США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес.

"Мы надеемся на выполнение минских соглашений. Но подконтрольные России боевики мешают ОБСЕ осуществлять мониторинг надлежащим образом. Поэтому миру очень тяжело понять, выполняет ли договоренности Москва или нет. В это же время, есть много неопровержимых доказательств, что Россия продолжает снабжать боевиков оружием, боеприпасами и другими ресурсами. Это вызывает недоверие", - сказал Ходжес.

"Есть разные отчеты о том, сколько российских солдат воюет в Украине. Неважно, как вы их называете: пророссийские силы или российской солдаты, - это не умаляет качества их военных навыков, которые они демонстрируют", - добавил американский военный.

Ходжес также отметил, что Россия заметно улучшила состояние своей армии после войны в Грузии. Солдаты лучше обеспечены, вышколенны и вооружены, а для разведки используют беспилотники. Также россияне начали больше уделять внимания защите своих систем связи и проводят информационную войну.

На вопрос, как можно закончить войну на Востоке Украины, Ходжес ответил, что это зависит от выполнения минских соглашений.

"Мы считаем дипломатическое решение на основе факта, что Украина является европейским суверенным государством, самым лучшим. Но перемирие во многих регионах просто не работает. Поэтому я называю его "так называемым перемирием". Мы верим в экономические и дипломатические методы, чтобы показать России, что ее поведение в 21-м веке неприемлемо. Мы восхищаемся ролью канцлера Ангелы Меркель, которая смогла консолидировать политические усилия ЕС против России. Но, как говорил Фридрих Великий: "Дипломатия без оружия, как музыка без инструментов", - сказал Ходжес, добавив, что НАТО тоже нужна консолидация действий и решений.

На вопрос, нужно ли США вооружить Украину, американский генерал ответил, что передача оружия - "это не стратегия", которая на самом деле нужна Западу в вопросе конфликта в Донбассе.

"Очевидно, что украинцы должны иметь возможность защитить себя. США недавно пообещали им бронированные джипы, средства связи, радиолокационные системы для борьбы с минометными атаками, приборы ночного видения и медикаменты. Поэтому их способность обороняться растет", - прокомментировал Ходжес.

Он также добавил, что аннексия Крыма является неприемлемой и международное сообщество никогда не признает законность российской оккупации. Он напомнил, что полуостров по крайней мере последних 60 лет входил в состав Украины и должен остаться украинской территории. В это же время, часть Донбасса будет считаться временно оккупированной до вывода российских войск. Верховная Рада приняла соответствующую постановление 17 марта. Перед голосованием в проект постановления были внесены слова о российские оккупационные войска.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Бен Ходжес
По теме


Архив
Новости