подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Харькове осквернили стелу на месте захоронения советских солдат

Неизвестные облили стелу черной краской и изменили даты на ней с "1941 - 1945" на "1939 - 1945".

Харьковский городской совет заявляет об осквернении неизвестными стелы монументального комплекса на месте, где захоронены 80 советских солдат, погибших при освобождении Харькова во время Великой отечественной войны, в сквере на ул. Луи Пастера в Харькове. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Харьковского городского совета со ссылкой на директора департамента коммунального хозяйства горсовета Виктора Китанина.

По словам Китанина, неизвестные облили стелу черной краской и изменили даты на ней с "1941 - 1945" на "1939 - 1945".

"Виктор Китанин обратился к харьковчанам с просьбой в преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войны не осквернять память тех, кто освобождал город и сражался за жизнь будущих поколений", - говорится в сообщении.

В то же время стела не облита краской, нижняя половина красной конструкции в виде символического знамени, являющаяся частью стелы, аккуратно выкрашена в черный цвет, а даты на ней действительно изменены на даты начала и окончания Второй мировой войны.

Как сообщало агентство, неизвестные в ночь на 14 июля 2014 года облили красной краской постамент памятника Независимости Украины на пл. Конституции в центре Харькова.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ХарьковВандализм
По теме


Архив
Новости