Украина 2016-07-31T05:23:02+03:00
Українські новини
Китай инвестирует 15 млрд долларов в доступное жилье в Украине

Китай инвестирует 15 млрд долларов в доступное жилье в Украине

Об этом говорится в сообщении Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Китай намерен инвестировать 15 млрд долларов в строительство доступного жилья в Украине.

Об этом говорится в сообщении Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

"Китайская компания CITIC Construction Co., Ltd готова инвестировать в строительный рынок Украины 15 млрд долларов США, которые помогут решить проблему доступного жилья в стране", - говорится в нем.

Соответствующий меморандум подписали в четверг в Киеве уполномоченный министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства по поручению вице-премьер-министра Геннадия Зубко и уполномоченный представитель компании CITIC Construction Co., Ltd.

Меморандум предусматривает получение Украиной кредита от кредитных учреждений и организаций Китая на общую сумму 15 млрд долларов под минимальные проценты сроком на 15 лет с правом пролонгации.

В Украине будет реализован пилотный проект инвестиционной стоимостью в 1 млрд долларов.

Компания CITIC рассматривается как генеральный подрядчик - заказчик по реализации проектов, Минрегионстрой будет заниматься подготовкой и реализацией проектов.

Меморандум предусматривает развитие государственной жилищной политики, строительства доступного жилья, формирования фонда социального жилья, развертывания молодежного жилищного строительства, кредитования индивидуальных сельских застройщиков, реализации инфраструктурных проектов.

CITIC Construction Co., Ltd. - дочерняя компания Китайской государственной международной трастово-инвестиционной корпорации CITIC Limited.

Компания имеет филиалы в следующих странах: Ангола, Бразилия, Венесуэла, Иран, Узбекистан, Казахстан, РФ, Беларусь и ЮАР.

Как сообщало агентство, Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства заявляет, что государственные банки и корпорации Китая заинтересованы в участии в государственных программах доступного жилья в качестве инвесторов в Украине.



Архив
Новости

ok