подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Гройсман надеется на ускорение ратификации соглашения об ассоциации с Украиной странами-членами ЕС

Также представители межпарламентской группы обсудили вопрос помощи Украине со стороны Германии и проведения Украиной реформ.

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман надеется, что ратификация соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом немецким Бундестагом ускорит ратификацию документа другими национальными парламентами стран-членов ЕС. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Рады.

"Я уверен, что сегодняшнее событие ускорит ратификацию соглашения об ассоциации Украина-ЕС в других национальных парламентах", - сказал он на встрече с председателем немецко-украинской межпарламентской группы Карлом-Георгом Вельманном и членами этой группы в рамках своего визита в Германию.

Спикер также заявил на встрече, что почувствовал мощную поддержку Украины Германией, а также отметил особое внимание к украинскому вопросу со стороны федерального канцлера Ангелы Меркель, которая присутствовала во время голосования за законопроект о ратификации соглашения.

Также представители межпарламентской группы обсудили вопрос помощи Украине со стороны Германии и проведения Украиной реформ.

Ранее пресс-служба Рады сообщила, что Гройсман на встрече с президентом Бундестага Норбертом Ламмертом выступил с инициативой углубления сотрудничества между парламентами Украины и Германии и выразил заинтересованность внутрипарламентскими процедурами, опытом работы комитетов и аппарата Бундестага.

Стороны договорились о посещении специалистами Бундестага Рады для изучения ситуации и выработки предложений по совершенствованию работы украинского парламента.

Как сообщало агентство, в четверг Германия ратифицировала соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС.

Германия стала 15-й страной Евросоюза (из 28) ратифицировавшей данное соглашение.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости