Мир 2017-01-12T09:36:26+02:00
Українські Новини
Из иркутской библиотеки изъяли "Карлсона" и "Дюймовочку"

Из иркутской библиотеки изъяли "Карлсона" и "Дюймовочку"

Список литературы, нарушающей духовные скрепы, на самом деле значительно шире - там и "Приключения Тома Сойера", и "Колобок", и "Теремок" и "Сказка о золотом петушке", и многое другое.

В селе Харбатово Иркутской области из библиотеки изъяли книги "Карлсон, который живет на крыше", "Приключения Тома Сойера", "Дюймовочка", "Колобок", "Теремок" и "Сказка о золотом петушке". Об этом сообщил советник президента РФ, член Общественной палаты Владимир Толстой, информирует издание "Медуза".

В беседе с корреспондентом издания Толстой сказал, что основанием для такого решения стал федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Книги изъяли по рекомендации районного отдела образования.

Толстой заявил, что в сложившейся ситуации должно разобраться министерство образования. "Это же книги, на которых мы выросли", — отметил он.

Федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" вступил в силу в сентябре 2012 года. Закон, в частности, вводит возрастное ограничение для книг, журналов, фильмов, спектаклей и других информационных продуктов.



Архив
Новости

ok