Украина 2017-01-12T09:36:35+02:00
Українські Новини
​Так говорите "Крым - ваш"?.. В оккупированном Крыму многие матери лишились пособий по уходу за маленькими дет

​Так говорите "Крым - ваш"?.. В оккупированном Крыму многие матери лишились пособий по уходу за маленькими детьми

В этой связи некоторые местные жительницы из-за отсутствия пособий уезжают из оккупированного Крыма на позднем сроке беременности и рожают на материковой Украине.

В аннексированном Крыму множество матерей лишились пособий по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет. В одном только Севастополе таких матерей почти полторы тысячи. Причина в том, что эти женщины работали на украинских предприятиях, которые не прошли регистрацию по российским законам после присоединения полуострова к России, сообщает сетевая газета "Крымский телеграф".

"Мы же числимся в управлении соцзащиты как застрахованные лица, но почему-то не можем обратиться в Фонд социального страхования за получением выплат как застрахованные лица", - недоумевают женщины. Чиновники отвечают им, что украинские предприятия не делают отчислений в фонд соцстраха, поэтому нет и выплат, говорится в публикации.

Выплаты из упомянутого фонда получают все застрахованные матери, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком. Но вышедшие в декрет сотрудницы украинских компаний, которые работали или работают на территории Крыма, больше претендовать на такие пособия не могут, уточняет "Йод".

В этой связи некоторые местные жительницы из-за отсутствия пособий уезжают из оккупированного Крыма на позднем сроке беременности и рожают на материковой Украине. Таким образом они могут претендовать на пособие по уходу за ребенком до полутора лет. Кроме того, выплаты при рождении ребенка в Украине выше, чем в РФ, отмечает издание.

Источник : Крымский телеграф
По теме


Архив
Новости

ok