подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Сергей Левочкин: Отсутствие политического согласия несет угрозу миру и развитию экономики в Украине

По его словам, экономическая разруха и усугубляющаяся коррупция угрожают нашей стране сегодня ничуть не меньше, чем вооруженные боевики.

Нежелание руководства страны достичь политического согласия, коррупция и отсутствие реформ несут угрозу миру и развитию экономики Украины. Такое мнение высказал в своей статье для американского политического сайта Realclearworld народный депутат от Оппозиционного блока, основатель Фонда "Новая Украина" Сергей Левочкин.

"Экономическая разруха и усугубляющаяся коррупция угрожают нашей стране сегодня ничуть не меньше, чем вооруженные боевики. Самым эффективным отпором агрессорам, ведущим войну против Украины, должна стать совместная работа всех сторон внутри страны для достижения демократической стабильности", - отметил политик в статье под названием "Худой мир или хорошая война?".

По его словам, после Майдана, когда украинцы получили аннексию и войну вместо вступления в ЕС, дефицит доверия к власти обрел особую остроту. Между тем, власть, как считает С.Левочкин, вместо преследования оппозиционеров и люстрации чиновников прежнего правительства, которые, как правило, невиновны, должна бы сотрудничать с ними в вопросах проведения эффективных реформ.

В своей публикации С.Левочкин подчеркнул, что уровень коррупциив Украине за прошлый год не снизился, а необходимые реформы буксуют. "Экс-председатель Госфининспекции недавно заявил в парламенте Украины о том, что члены правительства путем мошеннических схем лишили страну сотен миллионов долларов", - отметил политик. Он также добавил, что Украина сегодня находится на пике политических преследований, когда за последние две недели, три бывших члена парламента ранее правящей партии покончили жизнь самоубийством из-запрессинга со стороны властей.

Отдельное внимание в своей статье политик уделил необходимости сохранения перемирия и прекращения всех видов боевых действий. По словам народного депутата, сегодня в Украине, несмотря на ежедневные нарушения соглашения о прекращении огня, полномасштабные военные действия удалось приостановить. Но,как считает С.Левочкин, они могут возобновиться с новой силой.

"Второе Минское соглашение предполагает конституционную реформу, и это может быть способом реформировать государство, децентрализовать власть, дать новый импульс развитию местным инициативам и стать основой для искоренения коррупции в нашей стране", - отметил народный депутат. По его мнению, измененная Конституция должна создать более совершенную систему, которая бы защищала всех украинцев, развивала демократию, внедрила новуюсистему сдержек и противовесов.

В своей статье С.Левочкин упомянул о ситуации вокруг телеканала "Интер", новостной эфир которого периодически глушится, и у которого регулятор угрожает забрать лицензию за трансляцию выступлений российских шоуменов.

С.Левочкин высказал уверенность, что сегодня власть должна прийти к такому соглашению, которое бы в полной мере отвечало надеждам и чаяниям народа Украины, с учетом интересов наших сограждан, проживающих в Донецкой и Луганской областях. "Продемонстрировав, что мы вместе, что мы ведем наши собственные экономические реформы – а не надеемся, что кто-то сделает их за нас, мы создаем самую лучшую возможность защитить себя и сохранить единую Украину", - подчеркнул народный депутат в статье.

Оригинал статьи доступен по ссылке: http://www.realclearworld.com/blog/2015/03/the_right_peace_for_ukraine_111073.html

Больше новостей о: Сергей Левочкин


Архив
Новости