подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Конгрессмены давят на Обаму: надо помогать Украине, "чтобы не проиграть России"

По мнению конгрессменов, Украину следует рассматривать как "главного союзника вне НАТО".

После того как палата представителей конгресса США приняла резолюцию о необходимости начать поставки боевого оружия Киеву, Белый дом взял паузу для обдумывания следующего шага. Американские СМИ рассуждают о том, что "чаша терпения Обамы пока не переполнилась" и он, возможно, не готов внять призыву законодателей. На этом фоне восемь конгрессменов решили добавить аргументов за начало поставок летальных вооружений украинскими властям.

В письме на имя американского президента глава подкомитета по обороне Родни Фрилингузен и другие конгрессмены пишут, что Бараку Обаме надлежит существенно увеличить помощь Украине, "чтобы не проиграть России".

По мнению конгрессменов, Украину следует рассматривать как "главного союзника вне НАТО", поскольку ситуация в этой стране "представляет чрезвычайную важность" для Вашингтона. В своем письме они напомнили, что в текущем году бюджет Соединенных Штатов предусматривает "выделение 175 млн долларов для оказания помощи Украине и странам Балтии". "Мы настаиваем на том, чтобы существенные средства были перенаправлены в этот фонд для увеличения масштабов поддержки", - говорится в письме.

"Россия очень крупно выигрывает коммуникационную битву в Европе и в Украине и демонстрирует успех в разъединении позиции соседей Украины", - пишут Фрилингузен и Вислоски.

Как сообщала газета Observer-Tribune, в начале марта члены подкомитета по обороне во главе с Родни Фрилингаузеном побывали в Киеве. "Он хороший человек, сам себя сделал", - отозвался конгрессмен о президенте Украины Петре Порошенко по итогам поездки. "Он говорил, что если не получит экономическую и военную поддержку со стороны США, есть большая вероятность, что мы можем потерять его и его народ, уступив России", - добавил он.

По теме


Архив
Новости