подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Чехия прислала военное снаряжение для украинской армии (фото)

Это, в частности, снаряжение, ботинки с высокими берцами, зимняя одежда, рюкзаки, палатки

Вчера, 25 марта, военно-транспортный самолет Вооруженных сил Чешской Республики доставил на военный аэродром "Борисполь" гуманитарную помощь для Вооруженных сил Украины. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны Украины.

"Сегодня в Украину прибыла первая часть гуманитарной помощи от Министерства обороны Чехии. Сейчас речь идет о десяти тысячах различных артикулов. Это, в частности, снаряжение, ботинки с высокими берцами, зимняя одежда, рюкзаки, палатки и т.д. Мы прибыли в Украину также для того, чтобы продолжить переговоры с Министерством обороны Украины. Должны понять, как лучше помочь Украине в дальнейшем", - заявил сразу после прибытия и разгрузки самолета в среду вечером, замминистра обороны Чехии Даниэл Коштовал.

С замминистра обороны Чехии прибыли представители компаний и предприятий этой страны, которые будут представлять военно-промышленный комплекс, и примут участие в запланированном форуме. Во время мероприятия планируется провести ряд переговоров и наладить связи между компаниями Украины и Чехии.

"Сегодняшнее прибытие гуманитарной помощи, а также проведение форума является результатом интенсивных консультаций, которые происходили между Министерствами обороны Чешской республики и Украины. Хочу выразить слова благодарности представителям Минобороны Украины за подготовку к проведению этого мероприятия в такое сложное для Украины время", - отметил Коштовал.

По его словам, одной из задач, которую они ставили перед собой на время отбытия в Украину, является уточнение ситуации и потребностей, которые сейчас есть у украинского оборонного ведомства.

"Мы хотим узнать перечень средств и оборудования, необходимого Украине. При этом мы четко понимаем, что эта помощь является насущной, и должна поступить в ближайшее время. Также хочу подчеркнуть, что мы считаем Украину своим партнером, поэтому должны заботиться о будущем этой страны. Не забываем и о продолжении политического диалога с Украиной. Поэтому сегодня со мной также прибыли представители парламента Республики Чехия, а также члены комитета по делам обороны", - добавил Коштовал.

Украинско-Чешский форум по вопросам оборонного сотрудничества проводится в Украине впервые. В рамках мероприятия представители оборонного сектора обоих государств обменяются опытом по актуальным вопросам европейской и мировой безопасности, реформированию оборонного сектора, определят направления двустороннего военного и военно-технического сотрудничества между министерствами обороны и предприятиями ОПК.

По итогам форума планируется достичь договоренности по соответствующим направлениям сотрудничества.

Военные получили снаряжение, ботинки, зимняю одежду, рюкзаки, палатки

Все фото: Минобороны

Напомним, 25 марта, в Украину прибыли первые бронированные военные автомобили HMMWV из США.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ЧехияВСУВоенная помошь
По теме


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей