ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Мир 2016-08-11T05:26:42+03:00
Українські новини

Россия расследует гибель детей на Донбассе

СК РФ возбудило очередное уголовное дело "по фактам артиллерийских обстрелов территории Донецкой области".

Главное следственное управление Следственного комитета России по фактам артиллерийских обстрелов территории Донецкой области, в результате которых были убиты и ранены трое несовершеннолетних, возбудило уголовное дело. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СК РФ.

"Главным следственным управлением СК по фактам артиллерийских обстрелов территории Донецкой области, в результате которых были убиты и ранены трое несовершеннолетних, возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 УК России "Убийство двух или более лиц, совершенное общеопасным способом" и ч.1 ст. 356 УК России "Применение запрещенных средств и методов ведения войны", - цитирует ведомство слова официального представителя СК Владимира Маркина.

По версии СК РФ, 19 марта и 22 марта 2015 года неустановленные лица из числа военнослужащих Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии Украины, "действуя по мотивам политической и идеологической ненависти и вражды", организовали применение подконтрольными им воинскими подразделениями тяжелых видов наступательного вооружения неизбирательного действия при артиллерийских обстрелах территорий, которые контролируют боевики "ДНР".

По данным СК РФ, 19 марта 2015 года около 17:00 в результате артиллерийского обстрела, от прямого попадания снаряда на участок, расположенный рядом с домом на улице Пролетарской в поселке Грозный города Углегорска Донецкой области, находившиеся там двое 14-летних подростков получили ранения различной степени тяжести, от которых один из мальчиков скончался на месте, а второй - с тяжкими телесными повреждениями был доставлен в городскую больницу.

Кроме того, 22 марта 2015 года около 17:00 артиллерийский снаряд попал между улицами Гаршина и Федосеева поселка Казачий города Енакиева Донецкой области, в результате чего 15-летний подросток получил минно-взрывную травму, от которой в тот же день скончался в городской больнице.

Напомним, ранее Россия обвинила Украину в якобы геноциде русскоязычных граждан на юго-востоке Украины. СК РФ возбудил уголовное дело.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Уголовное дело СК РФ
По теме


Архив
Новости

ok