Украина 2016-08-07T07:56:05+03:00
Українські новини

В Украину заехал 22-ой российский "гумконвой"

В колонне - более 140 автомобилей.

Утром 26 марта 22-ая по счету автомобильная колонна МЧС России выдвинулась из Донского спасательного центра МЧС России и пересекла российско-украинскую границу. Об этом сообщают "Крым.Реалии" со ссылкой на пресс-службу МЧС России.

Колонна "с гуманитарной помощью для Донецкой и Луганской областей", пересекла границу на пунктах пропуска "Матвеев – Курган" и "Донецк", продолжила движение в сторону Донецка и Луганска.

По сообщению МЧС, более 140 автомобилей доставят в Луганскую и Донецкую области свыше 1600 тонн гуманитарной помощи. "Основную массу груза составляют необходимые для весенней посевной кампании семена ячменя, кукурузы, подсолнечника. Колонна также доставит предметы первой необходимости и медикаменты", – говорится в сообщении.

Возглавляющий колонну начальник Ногинского спасательного центра МЧС Александр Лекомцев утверждает, что "все процедуры по организации доставки гуманитарной помощи проведены в соответствии с международными нормами", а российский "гумконвой" призван помочь "стабилизировать обстановку и не допустить гуманитарной катастрофы".

Напомним, Украина призвала Россию отправлять гуманитарный конвой исключительно при соблюдении международных норм. МИД отправил российской стороне дипломатическую ноту, в которой объявил, в очередной раз, решительный протест в связи с совершением российской стороной неправомерных международно-правовых действий против суверенитета Украины.

Больше новостей о: гумконвой
По теме


Архив
Новости

ok