Украина 2017-01-12T09:36:51+02:00
Українські Новини
​Порошенко утвердил сокращение перечня требующих лицензию видов хоздеятельности с 57 до 29

​Порошенко утвердил сокращение перечня требующих лицензию видов хоздеятельности с 57 до 29

Закон также значительно упрощает процедуру получения лицензий, в том числе вводится возможность подачи документов в орган лицензирования и получения от него ответа в электронном виде.

Президент Петр Порошенко подписал закон, сокращающий перечень подлежащих лицензированию видов хоздеятельности с 57 до 29.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

В частности, из перечня видов деятельности, подлежащих лицензированию, исключены такие виды хоздеятельности, как добыча драгоценных металлов и камней, производство ветеринарных медикаментов и препаратов, торговля пестицидами и агрохимикатами, фумигация растений, переработка донорской крови и ее компонентов, генетически-инженерная деятельность в закрытой системе, а также торговля жидким топливом из биомассы и биогазом.

Отменено также лицензирование изготовления бланков ценных бумаг, внедрение голографических защитных элементов, сбор и использование информации о кредитной истории.

Согласно закону, не требует лицензирования заготовка и переработка лома цветных и черных металлов, заготовка и первичная переработка отходов и лома драгоценных металлов и камней, а также разработка, испытание, производство и эксплуатация ракет-носителей.

Не подлежит лицензированию деятельность по предоставлению услуг невоенных стрельбищ, разработка, изготовление, продажа, ремонт и модернизация военной техники, оружия и боеприпасов.

Лицензирование производства, транспортировки и поставок тепловой энергии предусмотрено только для компаний, которые работают по регулируемому тарифу.

Вместе с тем закон значительно упрощает процедуру получения лицензий, в том числе вводится возможность подачи документов в орган лицензирования и получения от него ответа в электронном виде.

Согласно принятому закону, формирование и реализацию государственной политики в сфере лицензирования осуществляют Кабинет Министров путем принятия нормативно-правовых актов в сфере лицензирования, а также специально уполномоченный орган по вопросам лицензирования.

Как сообщало агентство, ранее Верховная Рада сократила перечень подлежащих лицензированию видов хозяйственной деятельности с 57 до 29.

За принятие в целом соответствующего законопроекта №0934 "О лицензировании видов хозяйственной деятельности" проголосовали 254 депутата при минимально необходимых 226.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости
350 тысяч детей оказались в ловушке в западном Мосуле, Ирак уже наступает 16:09
Кремль прямо причастен к попытке совершения переворота в Черногории, - The Telegraph 15:31
Фестиваль меда и медовухи в Ужгороде. Фото: mukachevo.net
В центре Ужгорода прошел фестиваль медового эля 15:08
Более 120 человек и 30 единиц техники отправились на место разрушения ЛЭП возле Авдеевки, - ГосЧС 14:50
Международные журналистские организации могут впервые остаться без представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ 14:39
Рабочие не могут приступить к восстановлению электропередач возле Авдеевки из-за российской стороны СЦКК, - Жебривский 14:22
В МИДе Турции назвали принципиальными их расхождения с РФ по поводу аннексии Крыма 14:10
В зоне АТО пропал безвести украинский военный 14:04
В Одессе умерла олимпийская рекордсменка по бегу Надежда Олизаренко 13:42
Масляная неделя в Украине начнется потеплением до +7 13:21
больше новостей

ok