Украина 2017-01-12T09:36:53+02:00
Українські Новини
Аваков: Яценюк разрешил публичное задержание экс-руководства ГосЧС

Аваков: Яценюк разрешил публичное задержание экс-руководства ГосЧС

Министр назвал задержание на заседании Кабмина прививкой для потенциальных коррупционеров.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявляет, что решение о публичном задержании главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского и его заместителя Василия Стоецкого было принято совместно с премьер-министром Арсением Яценюком. Об этом он сказал в эфире телеканала "5 канал".

"Я доложил премьеру о такой информации (о причастности Бочковского и его зама к коррупции), и мы приняли решение сделать это публично", - сказал Аваков.

Он считает, что их задержание на заседании Кабинета Министров было не спектаклем и не показухой, а, скорее, прививкой для потенциальных коррупционеров.

Министр также добавил, что когда на заседание Кабмина зашли следователи, многие присутствующие чиновники содрогнулись.

Как сообщало агентство, Кабинет Министров решил уволить главу Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского, его заместителя Василия Стоецкого и все руководство областных территориальных управлений службы.

Правоохранители задержали Бочковского и Стоецкого на заседании Кабмина.

Милиция подозревает главу ГосЧС Бочковского и его зама Стоецкого в коррупции при закупке горюче-смазочных материалов для ведомства.

Руководство ГосЧС подозревается в том, что выработало коррупционную схему обогащения при проведении госзакупок ГСМ у предприятий "Югойл" и "Альянс".

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok