подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Евросоюз рекомендовал Украине свои приоритеты реформ

​Евросоюз предоставил Украине два десятка рекомендаций относительно выполнения обязательств по проведению всеобъемлющих реформ в этом году.

Евросоюз предоставил Украине два десятка рекомендаций относительно выполнения обязательств по проведению всеобъемлющих реформ в 2015 году. Об этом передает "Укринформ".

Это отмечается в принятом в среду докладе Еврокомиссии по Украине в контексте имплементации европейской политики соседства в 2014 году, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

Основываясь на оценке прогресса в 2014 году относительно имплементации европейской политики соседства, Еврокомиссия определила для Украины 19 рекомендаций относительно действий в текущем году.

"Первый шаг включает мероприятия, направленные на обеспечение реформ по децентрализации и судопроизводству", - говорится в документе.

Также рекомендуется гармонизировать и унифицировать избирательное законодательство, где главным приоритетом должен быть пересмотр законодательства по проведению местных выборов, запланированных на вторую половину 2015 года.

В рамках реформы судопроизводства рекомендуется принять стратегию реформирования системы юстиции.

Украина должна продолжить независимое расследование проявлений насилия во время гражданских протестов в ноябре 2013-го - феврале 2014 годов, трагедии в Одессе в мае 2014 года, а также преступлений, которые могли происходить в зоне конфликта.

Рекомендовано сделать шаги по ратификации Римского устава, а также обеспечению соответствия процесса люстрации международным стандартам.

Отдельно отмечается проведение всеобъемлющей реформы милиции, имплементация пакета антикоррупционного законодательства, обеспечение деятельности Национального антикоррупционного бюро и Национального агентства по предотвращению коррупции.

ЕС требует от Украины улучшить прозрачность и конкурентность государственных закупок, начать всеобъемлющую административную реформу и реформу государственной службы, принять и воплотить в жизнь законодательство по реформе децентрализации.

Кроме этого, отмечается необходимость адаптации национального законодательства и практической деятельности в соответствии с "третьим энергетическим пакетом".

В части предпринимательской деятельности рекомендуется уменьшить регуляторную нагрузку на бизнес, улучшить эффективность работы налоговых органов.

Подчеркивается необходимость продолжения усилий по выполнению второго этапа плана действий по визовой либерализации, ускорения имплементации закона об общественном вещании.

Украине рекомендовано укрепить возможности и расширить масштаб действий относительно временно перемещенных лиц и облегчить процесс поставок гуманитарной помощи, включая налогообложение.

Также среди приоритетов реформ в 2015 году определена система управления государственными финансами.

Больше новостей о: ЕвросоюзРеформы
По теме


Архив
Новости