подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Папиев: задержание чиновников во время заседания правительства - попытка власти назначить стрелочников

Депутат прокомментировал задержание руководителей ГосЧС.

Народный депутат, член парламентской фракции Оппозиционного блока Михаил Папиев считает задержание чиновников во время заседания Кабинета Министров попыткой власти назначить стрелочников и отвлечь внимание общества от проблем в государстве. Об этом он заявил, комментируя задержание руководителей государственной службы по чрезвычайным ситуациям прямо во время заседания Кабинета Министров в среду, 25 марта, сообщает пресс-служба "Оппозиционного блока".

"Руководитель службы по чрезвычайным ситуациям не является членом Кабинета Министров, поэтому арестовывать и задерживать его на заседании правительства – дело, абсолютно притянутое за уши. Это просто попытка премьер-министра и членов правительства отвлечь от себя внимание и назначить стрелочников, чтобы перевести внимание общества", - отметил Михаил Папиев.

По словам политика, люди прекрасно понимают, что подобные театрализованные представления выглядят любительскими и искусственными.

"Сегодня я был в Харькове и именно после этих событий (в Кабмине, - ред.) общался с людьми. У людей ощущение искусственности произошедшего во время заседания правительства", - рассказал народный депутат.

"Сегодня людям известно о коррупции на таможне, в правоохранительных органах и еще много чего в русле того, что рассказал бывший руководитель Госфининспекции. Поэтому я призываю президента Украины не тянуть с назначением руководителя Антикоррупционного бюро, ведь к ответственности должны быть привлечены не только глава службы по чрезвычайным ситуациям, но и его непосредственный руководитель – премьер-министр Украины", - отметил Михаил Папиев.



Архив
Новости