подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

На станции киевского метро милиция изъяла арсенал оружия у жителя Винницкой области

Среди личных вещей мужчины было обнаружено 3 гранаты РГД-5, пистолет Макарова, 3 магазина и 72 патрона к нему и нож кустарного производства.

Милиция изъяла арсенал оружия у жителя Винницкой области на станции метро "Харьковская" в Киеве. Об этом говорится в сообщении киевской милиции.

Согласно ему, инспектор отдела общественной безопасности линейного управления милиции в метрополитене во время несения службы на станции метро "Харьковская" заметил подозрительного мужчину.

Среди личных вещей мужчины было обнаружено 3 гранаты РГД-5, пистолет Макарова, 3 магазина и 72 патрона к нему и нож кустарного производства.

46-летний уроженец Винницкой области рассказал, что он еще летом вступил в ряды одного из добровольческих батальонов и длительное время находился в зоне проведения антитеррористической операции.

По словам задержанного, все оружие он нашел.

Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований.

Начато уголовное производство по ч.1 ст. 263 (ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения) Уголовного кодекса.

Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.

Как сообщало агентство, сотрудники киевской милиции изъяли револьвер и гранату у 27-летнего киевлянина в Шевченковском районе Киева.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: КиевМетроАрсенал оружия
По теме


Архив
Новости