​Кабмин отстранил руководителей 24 региональных управлений ГосЧС

Аваков отметил, что эти руководители отстранены на время проведения проверки их возможной причастности к коррупционным схемам.

Кабинет Министров отстранил от исполнения обязанностей руководителей 23 областных управлений Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и управления ГосЧС в Киеве на время проведения расследования их возможной причастности к коррупции.

Об этом на брифинге сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Принято решение об отстранении всех глав ГосЧС по регионам", - сказал он.

В частности он перечислил, что отстранены руководители управлений ГосЧС в Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Киевской, Кировоградской, Луганской, Львовской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Ривненской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Херсонской, Хмельницкой, Черкасской, Черниговской и Черновицкой областях и руководитель управления ГосЧС в Киеве.

Аваков отметил, что эти руководители отстранены на время проведения проверки их возможной причастности к коррупционным схемам, организованным руководством ГосЧС, и затем будет принято решение о возможности их дальнейшей работы в ведомстве.

Как сообщало агентство, Кабмин решил уволить главу ГосЧС Сергея Бочковского, его заместителя Василия Стоецкого и все руководство областных территориальных управлений службы.

Кабмин назначил советника министра внутренних дел Зоряна Шкиряка временно исполняющим обязанности председателя ГосЧС.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok