подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​БПП: внутриполитических конфликтов из-за отставки Коломойского не будет

БПП считает позитивом тот факт, что Президент Петр Порошенко нашел неконфликтный выход из сложившейся ситуации.

Фракция "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде исключает возникновение каких-либо конфликтов внутри государства в связи с отставкой Игоря Коломойского с должности председателя Днепропетровской областной государственной администрации.

Об этом Українським Новинам от имени фракции сказал депутат Вадим Денисенко.

"Мы убеждены, что никто не собирается идти на конфликт и развивать его, поэтому внутриполитических проблем не будет. Остаются, конечно же, провокации со стороны россиян, которые не прекращают их в каждой из областей, но мы надеемся, что новый человек сможет с этим справиться, тем более, что силовики заверили Президента в том, что ситуация в Днепропетровской области под контролем", - сказал он.

При этом Денисенко подчеркнул, что БПП считает позитивом тот факт, что Президент Петр Порошенко нашел неконфликтный выход из сложившейся ситуации.

"Очень важно, что сегодня эта ситуация вышла из политической плоскости в чисто юридическую. Здорово, что мы нашли неконфликтный выход. Коломойский написал заявление - Порошенко подписал. И то, что Коломойский готов передавать дела своему преемнику, говорит о том, что мы выходим из политического противостояния в конструктивное русло", - сказал парламентарий.

Он также спрогнозировал, что отставка днепропетровского губернатора не повлияет негативным образом на работу парламента и ориентирующихся на Коломойского депутатов.

"В коалиции 300 человек, поэтому я не думаю, что это будет проблемой для работы парламента, для возможности находить 226 голосов, а за важные и нужные законы для страны, мы уверены, будут голосовать и те, кто ориентируется на Коломойского, и те, кто нет. Поэтому не думаю, что его отставка является угрозой для стабильности в парламенте в среднесрочной перспективе". - сказал Денисенко.

БПП считает назначение временно исполняющим обязанности днепропетровского губернатора Валентина Резниченко хорошим выбором.

"Резниченко - это выбор Президента, у которого есть много данных. В Запорожье ни одного скандала не было, проблем и конфликтов не было... В целом, эта кандидатура является нормальным выбором", - сказал депутат.

Он также подчеркнул, что Резниченко характеризуют как человека, который является менеджером высокого уровня, умеющим разрешать проблемные вопросы.

Как сообщало агентство, фракция "Народный Фронт" в Раде считает, что отставка Коломойского с должности председателя Днепропетровской обладминистрации не повлияет на ситуацию в области.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости