Украина 2016-08-02T05:26:33+03:00
Українські новини

​Кабмин решил уволить главу ГосЧС Бочковского и его зама

Премьер призвал министра МВД провести расследование по всему региональному руководству службы, которое было задействовано в коррупционной схеме растраты государственных средств.

Кабинет Министров решил уволить главу Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского, его заместителя Василия Стоецкого и все руководство областных территориальных управлений службы.

Об этом сказал премьер-министр Арсений Яценюк на заседании Кабмина в среду.

Министр внутренних дел Арсен Аваков попросил Кабмин уволить Бочковского и его зама Стоецкого, а также руководителей ГосЧС по областям, подозреваемых в участии в коррупционных схемах.

"Правительство поддерживает решение об отстранении руководителя и первого заместителя, и отстранение всего руководства по всей вертикали Государственной службы по чрезвычайным ситуациям", - сказал Яценюк.

Премьер призвал министра МВД провести расследование по всему региональному руководству службы, которое было задействовано в коррупционной схеме растраты государственных средств.

Аваков также предложил в срочном порядке назначить исполняющих обязанностей руководства ГосЧС.

Как сообщало агентство, правоохранители задержали главу ГосЧС Бочковского и его зама Стоецкого на заседании Кабмина.

Милиция подозревает главу ГосЧС Бочковского и его зама Стоецкого в коррупции при закупке горюче-смазочных материалах для ведомства.

Руководство ГосЧС подозревается в том, что выработало коррупционную схему обогащения при проведении госзакупок ГСМ у предприятий "Лукойл" и "Альянс".

В течение суток обоим будет предъявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ст.191 (присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Кабмин ГосЧС Сергей Бочковский
По теме


Архив
Новости

ok