подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Председатель коордсовета МТСБУ Рыбалка заявляет об отсутствии лоббирования претендентов на пост гендиректора бюро

Об этом Рыбалка сообщил на пресс-конференции в пресс-центре "Українських Новин".

Председатель координационного совета Моторного (транспортного) страхового бюро Сергей Рыбалка заявляет об отсутствии лоббирования претендентов на пост генерального директора бюро.

Об этом Рыбалка сообщил на пресс-конференции в пресс-центре "Українських Новин".

"Я, как председатель координационного совета, не лоббирую ни одного претендента на должность директора МТСБУ", - сказал он.

Кроме того, Рыбалка отметил, что гендиректор должен быть хорошим коммуникатором между коордсоветом, Национальной комиссией по регулированию рынков финансовых услуг, страховым рынком и президиумом МТСБУ.

Председатель коордсовета намерен подать заявление в прокуратуру о неправомерных действиях генерального директора бюро Владимира Шевченко.

"Как только аудит будет готов, буду обращаться в прокуратуру", - уточнил Рыбалка.

По словам Рыбалки, на следующей неделе он планирует провести совещание с Национальным банком и Кабинетом Министров по поводу возвращении заблокированных 260 млн гривен на счетах в ликвидируемом Брокбизнесбанке.

Также он предлагает создать в МТСБУ юридический департамент, который будет защищать вопросы бюро в судах в связи с тем, что на данный момент, по словам Рыбалки, 5 млн гривен было потрачено на независимых адвокатов для представления МТСБУ в судах.

Как сообщало агентство, утром 20 марта координационный совет МТСБУ решил уволить директора бюро Шевченко, однако ближе к вечеру президиум бюро назначил Шевченко и.о. гендиректора.



Архив
Новости