Украина 2016-08-08T05:27:28+03:00
Українські новини
Проверка замминистров и заместителей руководителей органов исполнительной власти начнется с понедельника

Проверка замминистров и заместителей руководителей органов исполнительной власти начнется с понедельника

Об этом говорится в распоряжении №240 от 18 марта, опубликованном на сайте правительства 25 марта.

Кабинет Министров намерен провести проверку заместителей министров и заместителей руководителей центральных органов исполнительной власти в соответствии с законом "Об очищении власти" (о люстрации) с 30 марта. Об этом говорится в распоряжении №240 от 18 марта, опубликованном на сайте правительства 25 марта.

Правительство поручило министру Кабинета Министров Анне Онищенко обеспечить выполнение департаментом кадрового обеспечения Секретариата Кабмина функций ответственного за проведение люстрационной проверки.

Распоряжением предусмотрено проведение проверки заместителей 16 министров.

В частности, министров: аграрной политики и продовольствия, экологии и природных ресурсов, экономического развития и торговли, энергетики и угольной промышленности, информационной политики, инфраструктуры, культуры, молодежи и спорта, образования и науки, здравоохранения, регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, социальной политики, финансов, обороны, иностранных дел и министра Кабмина.

Также проверка должна проводится в отношении заместителей министров чрезвычайных ситуаций, доходов и сборов.

Кабмин установил провести люстрационную проверку заместителей руководителей 67 центральных органов исполнительной власти.

Среди них первый заместитель и заместитель председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, государственного агентства автомобильных дорог "Укравтодор", Государственной службы статистики, Пенсионного фонда, Государственной службы специальной связи и защиты информации, Государственной службы по вопросам труда.

Кабмин распорядился провести люстрационную проверку первых заместителей и зампредседателей Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению, Государственного резерва, Государственного агентства по вопросам кино и Украинского института национальной памяти.

Кроме того, правительство намерено провести проверку заместителя правительственного уполномоченного по вопросам антикоррупционной политики и руководителей государственных предприятий, назначение на должность и увольнение которых осуществляется решением Кабмина.

Как сообщало агентство, Министерство социальной политики решило провести проверку своих сотрудников в соответствии с законом "Об очищении власти" (о люстрации) с 30 марта.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Кабмин Люстрация
По теме


Архив
Новости

ok