Украина 2016-08-10T05:26:54+03:00
Українські новини

Началась зачистка Одессы и области от диверсантов

Об этом в эфире "5 канала" заявил председатель СБУ Валентин Наливайченко.

В Одессе и Одесской области продолжаются активные антитеррористические мероприятия, вскоре регион будет зачищен от банд, которые ведут диверсионную деятельность. Об этом в эфире "5 канала" заявил председатель СБУ Валентин Наливайченко.

"В городе Одесса сейчас идут контртеррористические мероприятия, пока еще они идут на уровне следствия, оперативно-технических и оперативных мероприятий МВД и СБУ вместе с прокуратурой. Дальше будут серьезные антитеррористические операции, будут продолжены более массово – по сути, будет зачистка тех подрывных банд, которые на территории Одесщины останутся", – отметил Наливайченко.

"Сейчас мы откровенно понимаем, что угроза есть из двух сторон – это гастролеры из зоны АТО, которые приезжают на заказ, пытаются выполнить теракт и после этого пытаются исчезнуть, чтобы не быть задержанными. Второй источник опасности – это Приднестровье, диверсионные группы планируют и вынашивают намерения так же дестабилизировать ситуацию или совершить теракт. Что касается Приднестровья, здесь мы более уверенно говорим, что контролируем ситуацию и не допустим, чтобы такие группы въехали. Вместе с этим опасность от гастролеров или местных людей, которые за преступное вознаграждение причастны к диверсионной преступной деятельности, которые провоцируют взрывы и до этого времени нами не задержаны – это главная опасность и главный объект нашего внимания", – отметил глава СБУ.

Источник : Главком
Больше новостей о: Одесса Диверсанты
По теме


Архив
Новости

ok