подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Генпрокуратура и СК РФ будут искать Коломойского среди акционеров Evraz

Если факт принадлежности Коломойскому доли в российской компании подтвердится, к уже арестованным в России активам украинского олигарха, могут добавиться и акции Evraz.

Генеральная прокуратура и Следственный комитет по запросу двух депутатов Государственной думы РФ от КПРФ будут выяснять, нет ли среди акционеров компании Evraz экс-губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского, лишившегося должности минувшей ночью. Если наличие актива будет подтверждено, на него наложат арест, пишет российская газета "Известия".

Первый зампред комитета Государственной думы по делам национальностей некто Рашкин и заместитель председателя комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Обухов выразили недоумение, что следователи не проявили внимание к информации ряда СМИ о том, что у Коломойского есть акции Evraz.

При этом они указали, что хотя украинского олигарха и нет среди лиц, владеющих более 3% акций металлургической компании, однако "это не означает, что Коломойский вообще не является бенефициаром".

Газета также полагает, что в случае "если факт принадлежности Коломойскому доли в российской компании подтвердится, к уже арестованным в России активам украинского олигарха - офисному зданию в Москве, оздоровительному комплексу "Таврия" в Крыму - могут добавиться и акции Evraz".

По данным "Известий", Коломойский стал акционером холдинга ЕВРАЗ Романа Абрамовича в 2008 году, когда продал российской компании свои металлургические активы - Днепропетровский металлургический завод имени Петровского, горно-обогатительный комбинат "Суха Балка", коксохимические заводы "Днепрококс", "Баглейкокс" и "Днепродзержинский. "Сумма сделки составила более 1 млрд долларов. Кроме этого, Коломойский также получил 4 млн 195 тысяч акций Evraz", - утверждается в публикации.

Отметим, структуры украинского бизнесмена несколько лет назад конфликтовали с владельцами Evraz по поводу оценки проданных российской компании активов. В марте прошлого года президент России Путин, возмущался назначением Игоря Коломойского губернатором Днепропетровской области Украины. "В Днепропетровской области господина Коломойского привели к власти. Это же уникальный проходимец. Он даже нашего Абрамовича надул. Как говорят у нас в кругах просвещенной интеллигенции: кинул", - сказал тогда президент РФ.

В июне прошлого года СК РФ объявил предпринимателя в международный розыск по обвинению "в организации убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, препятствовании деятельности журналистов и похищении людей". Ряд его активов на территории РФ - в Москве и в Крыму - были арестованы представителями страны-агрессора.

Источник : Известия Россия
По теме


Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Власти подняли цены на алкоголь: нет водки дешевле 70 грн за пол-литра 06:00
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко 17:07
больше новостей