подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Сорос: Греция может "пропасть пропадом"

К ее проблеме изначально подошли неправильно.

Шансы, что Греция оставит еврозону, сейчас распределились 50:50, страна может "пропасть пропадом" считает инвестор-миллиардер Джордж Сорос.

"Это сейчас игра, проиграшная для обеих сторон, в лучшем случае они выкарабкаются. Греция - давно назревавшася проблема, к которой неправильно подходили все стороны с самого начала", - сказал он в интевью Bloomberg во вторник.

Переговоры между правительством Алексиса Ципраса и кредиторами Греции - Европейской комиссией, Европейским Центральным Банком и Международным валютным фондом - может вызвать "колапс", который приведет страну к выходу из зоны единой валюты, считает Сорос. "Можно отягивать это на неопределенный срок" выплачивая проценты без списания долга, сказал Сорос. "Но в это время первичного профицита не будет, ведь Греция пропадает пропадом", - считает он. Задел Сорос и тему Украины.

По его мнению, "новая Украина" сейчас борется с Россией и со "старой Украиной". Без внешней финансовой помощи состояние "новой Украины", вероятно, будет постепенно ухудшаться и "она станет похожей на старую, олигархи вернуться и будут отстаивать свои позиции". "Борьба началась в последнюю неделю или около того", - отметил Сорос.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: ГрецияДжордж Сорос
По теме


Архив
Новости