подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Террористы завершают создание целостных "вооруженных сил" из разрозненных группировок - Тымчук

По его данным, из нерегулярных группировок создаются цельные, структурированные "вооруженные силы".

Террористические организации ДНР и ЛНР продолжают наращивать уровень боеспособности своих формирований, заявил военный эксперт, народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его данным, из нерегулярных группировок создаются цельные, структурированные "вооруженные силы".

Приводим сводку, опубликованную Тымчуком.

Усилия главарей боевиков концентрируются на нескольких направлениях:
- совершенствовании организационно-штатной структуры. Различные по численности и структуре формирования "Армии Новороссии" подводятся к единым нормам и стандартам Вооруженных Сил России
- доукомплектовании их живой силой и боевой техникой,
- построении единой вертикали командования (как оперативного, так и административного),
- совершенствовании профессиональных навыков боевиков,
- накоплении материально-технических ресурсов для дальнейшего ведения активных боевых действий.

В течении последних суток, по словам Тымчука, зафиксировано прохождение трех целевых конвоев снабжения из России (два - по "южному маршруту", один - по "северному"). Всего отмечено перемещение 48 транспортных единиц (в том числе 11 топливозаправщиков, 10 единиц специального автотранспорта).

В районе Алчевск - Стаханов террористы продолжают уплотнять боевые порядки своих формирований. Зафиксирована переброска четырех танков и двух боевых бронированных машин, прошедших ремонт и техническое обслуживание на местных предприятиях, в сторону позиций российско-террористических войск в районе Бахмутской трассы. Через Металлист (в районе Луганска) в сторону Счастья проследовала колонна бронетехники (восемь единиц ББМ, две автомашины с зенитными установками ЗУ-23-2, три БТР-80).

Продолжается усиление формирований боевиков на Артемовском направлении, главным образом за счет переброски формирований из состава Горловского гарнизона. Отмечено перемещение вдоль линии разграничения двух тактических групп боевиков с бронетехникой (три танка и шесть ББМ, кроме того, у боевиков отмечается на этом участке наличие 82-мм минометов, 17 станковых гранатометов СПГ-9 и 107-мм безоткатных орудий Б-11, в основном закреплённых на соответствующих транспортных платформах). Также на Артемовское направление через Макеевку в течении последних суток переброшены 21 танк, 18 ББМ (часть из них ранее принимали участие в боях за Дебальцево и прошли ремонт, часть недавно поступили с территории России). Боевая техника перебрасывалась на новый участок небольшими группами.

В районе Александровска зафиксирована деятельность "учебного центра" российско-террористических войск, где ряд подразделений боевиков отрабатывают "учебные вопросы" относительно действий как в обороне, так и в наступлении. Обучение ведется с привлечением боевой техники (шесть танков, пять ББМ) и специалистов из РФ.

Южнее Донецка (район Степное - Докучаевск) террористы продолжают принимать меры по оперативной маскировке наращивания своих сил и средств. В частности, в данном районе заметно сократился радиообмен в сетях боевиков, боевая техника рассредотачивается мелкими группами в довольно широкой полосе. Ранее сосредоточенная в данном районе батальонная тактическая группа (БТГ) российско-террористических войск частью своих сил и средств прикрыла участок фронта в полосе напротив от Степного до Волновахи, обеспечивая сосредоточение ещё одной БТГ в районе северо-восточнее Докучаевска. Всего в данном районе отмечается 2 пункта управления тактического звена.

Еще одна тактическая группа российско-террористических войск осуществляет переброску в район Старобешево - Тельманово. Отмечается перемещение 14 единиц бронетехники, из них 4 – танки.

В полосе Северодонецк – Лисичанск зафиксировано перемещение остатков т.н. "казачьей гвардии" в составе ряда подразделений. Эти небольшие подразделения вооружены минометами, СПГ-9, АГС-17 и другим тяжёлым пехотным вооружением.

На Луганском направлении противник ведет интенсивную разведку, пытаясь вскрыть систему обороны украинских войск, продолжающих контролировать основные переправы через реку Северский Донец.

По теме


Архив
Новости
В России нашли фрагменты потерпевшего крушение космического корабля 09:03
Заснеженные и счастливы: зимняя прогулка "Киевским зоопарком" 08:50
После падения Мосула в Европе возрастет угроза исламистских терактов 08:27
Боевики обстреляли Станицу Луганскую из гранатометов и пулеметов 08:09
Власти подняли цены на алкоголь: нет водки дешевле 70 грн за пол-литра 06:00
Украина объявила в международный розыск легендарное "скифское золото" Крыма 01:15
Защита украинцев Клыха и Карпюка допускает их обмен на 2 арестованных военных-дезертиров 00:50
Правоохранители изъяли фальсифицированный алкоголь на 3 млн гривен в Херсоне 00:40
Палата представителей США запретила Пентагону военное сотрудничество с Россией 23:45
Вместо 23-летней Калынчук руководить люстрацией в Минюсте будет пригласивший в Украину беженцев замминистра Петухов 23:11
больше новостей