подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Правительственные чиновники отказались искать компромисс с бизнесом в вопросе ж/д-тарифов

"Странная позиция как для людей, постоянно заявляющих о том, как они пекутся об украинской экономике и бизнесе", - считает Руслана Приходько.

Правительственные чиновники массово отказались принимать участие в круглом столе с участником представителей бизнеса "Тарифная политика "Укрзализныци", который проходил сегодня в Национальной академии наук Украины. Об этом "Українським Новинам" сообщила соорганизатор круглого стола Руслана Приходько (газета "Бизнес").

"Мы направляли приглашения в Министерство экономического развития, Министерство инфраструктуры, Антимонопольный комитет Украины. Но никто из них так и не пришел", - заявила она.

По словам Русланы Приходько, в министерствах подтвердили, что приглашения получили лично министр экономики Айварас Абромавичус, министр инфраструктуры Андрей Пивоварский и председатель Государственной регуляторной службы Ксения Ляпина, но все они проигнорировали приглашения. "Странная позиция как для людей, постоянно заявляющих о том, как они пекутся об украинской экономике и бизнесе", - подчеркнула она.

Как сообщали "Українські Новини", сегодня на круглом столе "Тарифная политика "Укрзализныци" прошло общественное обсуждение повышения тарифов государственного монополиста, а также влияния, которое это повышение окажет на экономику Украины.

Участие в обсуждении приняли руководители Федерации железнодорожников Украины, Федерации металлургов Украины, Федерации работодателей угольной промышленности, Союза химиков Украины, ассоциаций "Укрводтранс", "Укрцемент", "Укрстальконструкция", производителей ферросплавов, ММК им.Ильича, "Нибулон", эксперты Центра транспортных стратегий.

Источник : Українські новини


Архив
Новости