Экономика 2016-08-04T05:26:46+03:00
Українські новини

Кабмин установил вознаграждение для госисполнителей в 5% от взысканной суммы

Об этом говорится в постановлении №126 от 11 марта, опубликованном на сайте правительства 24 марта.

Кабинет Министров установил вознаграждение для государственных исполнителей в размере 5% от взысканной им суммы или стоимости имущества. Об этом говорится в постановлении №126 от 11 марта, опубликованном на сайте правительства 24 марта.

Согласно ему, государственный исполнитель, который обеспечил фактическое выполнение исполнительного документа имущественного характера, получает вознаграждение в размере 5 процентов от взысканной им суммы или стоимости имущества, но не более 250 необлагаемых минимумов доходов граждан (850 гривен).

В случае, если он обеспечил выполнение исполнительного документа неимущественного характера, по которому должником является физическое лицо исполнитель получает вознаграждение в размере двадцати необлагаемых минимумов (340 гривен) и по исполнительному документу неимущественного характера, за которым должником является юридическое лицо - в размере сорока необлагаемых минимумов (680 гривен).

Исполнитель, обеспечивший фактическое выполнение исполнительного документа имущественного характера, при выполнении которого осуществлялась реализация имущества должника, получает вознаграждение в размере 5 процентов от взысканной им суммы или стоимости имущества, но не более 500 необлагаемых минимумов доходов граждан (8,5 тыс. гривен).

В то же время отмена судом постановления о взыскании расходов, связанных с организацией и проведением исполнительных действий, не является основанием для отказа в выплате вознаграждения государственному исполнителю.

Государственный исполнитель получает вознаграждение одновременно с выплатой заработной платы.

Как сообщало агентство, ранее Кабмин назначил заместителем министра юстиции по вопросам исполнительной службы Сергея Шкляра.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Кабмин
По теме


Архив
Новости

ok