подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суд арестовал милиционера в Запорожье по подозрению в контрабанде марихуаны в Россию

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры области.

Орджоникидзевский райсуд Запорожья арестовал оперуполномоченного Мелитопольского городского отдела милиции в Запорожской области, который подозревается в соучастии в попытке контрабанды марихуаны через территорию аннексированного Крыма в Россию. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры области.

По данным ведомства, также суд арестовал еще одного подозреваемого в соучастии в преступлении, жителя Мелитополя, подполковника Вооруженных сил в отставке.

Следствие полагает, что подозреваемые перевозили марихуану из Мелитополя через Крым в Краснодарский край, где ее и продавали.

Арестованным сообщили о подозрении в преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 15, ч. 2 ст. 305 (покушение на контрабанду особо опасных наркотических средств в крупном размере) Уголовного кодекса.

В сообщении отмечается, что в отношении еще нескольких подозреваемых в соучастии в данном преступлении меру пресечения суд еще не определил.

Также прокуратура сообщает, что еще один сотрудник милиции Запорожской области 21 марта задержан в Чонгаре (Херсонская область) по подозрению в поставках фигурантам расследования марихуаны.

Ему сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 307 (сбыт особо опасных наркотиков в крупном размере) Уголовного кодекса.

Прокуратура просит суд избрать ему меру пресечения в виде домашнего ареста.

Как сообщало агентство, МВД и СБУ задержали 2 милиционеров и 4 гражданских лиц в Запорожской области по подозрению в попытке контрабанды марихуаны через Крым в Россию.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости