Украина 2017-01-12T09:37:45+02:00
Українські Новини
Повышения тарифов на железнодорожную перевозку грузов убьет строительную отрасль

Повышения тарифов на железнодорожную перевозку грузов убьет строительную отрасль

Об этом в ходе круглого стола сообщил Президент ассоциации Иван Салий.

Всеукраинский союз производителей строительных материалов против повышения тарифов на перевозку грузов железнодорожным транспортом.

Об этом в ходе круглого стола сообщил Президент ассоциации Иван Салий.

"Для того чтобы поднимать тарифы не надо быть профессионалом. Это вообще самое легкое что может придумать власть. Если там, падение строительства на 1-1,5% то правительства стран уже собираются для разрешения кризиса. У нас реагируют только поднятием тарифов", - сказал он.

По словам председателя ассоциации "Укрцемент" Мигель Машаду, повышение тарифов на перевозку грузов может привести к существенному повышению стоимости цемента в регионах где отсутствует производство цемента, что повлечет за собой сокращение объемов строительства и приведет к увеличению инфляции.

Машаду отметил, что за последнее время не наблюдалось значимых капитальных вложений в развитие железнодорожной отрасли и руководство "Укрзализныци" промышленникам увеличение цены при ухудшениикачества услуг.

"Конечно, высокие тарифы на железнодорожные перевозки несут большой ущерб в плане экономических условий в которых работает цементная отрасль. Есть предел после которого будет нанесен удар всей экономики в целом, а не только цементной отрасли", - уверен он.

По словам Машаду, сегодня происходит уникальная ситуация, когда тарифы увеличивают на столько же, на сколько сокращаются грузоперевозки.При этом отсутствуют вложения капитальных ресурсов в железноднодорожную отрасль. То есть подразумевается увеличение тарифов при ухудшениях услуг. "Надо хорошо думать поскольку это нанесет огромный удар экономике в целом и будет являтся тормозом для развития экономики Украины. Надо хорошо взвесить этот шаг", - заявил он.

Как сообщало агентство, Министерство инфраструктуры намерено повысить тарифы на грузоперевозки железнодорожным транспортом на 25%.

Ранее в ноябре 2014 года "Укрзализныця" инициировала повышение тарифов на грузоперевозки на 30% с 1 февраля 2015.

В состав "Укрзализныци" входят Донецкая, Львовская, Одесская, Южная, Юго-Западная и Приднепровская железные дороги, а также другие предприятия и организации единого производственно-технологического комплекса, обеспечивающих перевозки грузов и пассажиров.



Архив
Новости

ok