подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
ONLINE
Презентація результатів моніторингу жорстокого поводження з полоненими, захопленими в зоні АТО

  • 0
  • 0

Александр Янукович рассказал, почему Януковича-младшего похоронили в Крыму

​Как известно, вчера в Крыму похоронили 33-летнего Виктора Януковича-младшего, который погиб на Байкале.

В интервью "Комсомольской правде" старший брат Виктора Александр Янукович прокомментировал и само происшествие, и ответил на вопрос – почему именно в Крыму похоронили младшего сына экс-президента.

"Это случилось, когда было темно, - говорит Александр. – Витя ехал за рулем, начал хрустеть и трескаться лед. Видимо брат решил, что нужно ехать дальше, к более толстому льду – "тащил" машину до конца, выпрыгнуть успели все кроме него. Он ушел на дно, когда водительская дверь была уже открыта. Темно, холодная вода", - отметил он.

"Мы решили похоронить брата тут, потому, что он очень любил Крым, а тем более Севастополь, и в Свято-Никольском храме он бывал не раз", - сказал старший сын экс-президента.

"Кроме того, на полуострове живет наша мать и ей будет легче навещать здесь могилу брата. Что же касается меня, то я опустошен, хочу скорее улететь в Питер или в Москву", - сказал брат погибшего.

При этом, отвечая на вопрос остается ли могила безымянной Александр Янукович отметил: "Нет, конечно, нет! Скоро мы поставим там табличку с гравировкой, памятник. Знаете, я хочу поставить в Крыму еще и памятник сотрудникам "Беркута". Раньше думал такой мемориал будет в Донецке, но там сейчас война – поставлю на полуострове".

Размер площадки, где похоронен сын экс-президента Украины, примерно 11 на 11 метров. По данным одного из сотрудников кладбища, рядом с могилой Януковича-младшего покоится севастопольский криминальный авторитет Евгений Владимирович Поданев.

В то же время, в газете отмечают, что, по словам источника в администрации Севастополя, в специальном реестре города сведений об этих похоронах нет.

"По всей видимости, семья Януковича договаривалась напрямую с настоятелем Свято-Никольского храма, поскольку могила расположена на огороженном участке рядом с церковью, который не принадлежит городу, а является собственностью церкви. Организацией похорон, начиная от доставки тела из аэропорта и заканчивая копкой могилы, занималась частная севастопольская фирма", - отметили в издании.

По теме


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
больше новостей