подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​У подозреваемых по делу об убийству сотрудника СБУ в Волновахе нашли оружие "Днепра-1"

Вместе с тем Аваков опроверг информацию об участии представителей указанного батальона в конфликте вокруг крупнейшей нефтедобывающей компании "Укрнефти".

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявляет, что у подозреваемых в причастности к убийству сотрудника Службы безопасности Украины в Волновахе (Донецкая область) обнаружено оружие, которое числилось за "Днепром-1" в то время, когда он еще был добровольческим батальоном.

Об этом он сказал на пресс-конференции.

"Позавчера при задержании группы людей причастных к убийству в Волновахе у них была обнаружена часть автоматического оружия, которое имело учет в "Днепре-1". Часть оружия была списана, как потерянная на поле боя после событий в Иловайске (Донецкая область)", - сказал он.

Аваков отметил, что этот инцидент расследуется, и именно по этой причине опечатана комната хранения оружия "Днепра-1" - там работает комиссия Министерства внутренних дел.

"Возбуждено соответствующее уголовное дело. Потому что мы имеем прецедент, при котором на вторичном рынке обнаружено оружие, которое по актам считается потерянным или уничтоженным в результате боевых действий", - сказал он.

Вместе с тем Аваков опроверг информацию об участии представителей указанного батальона в конфликте вокруг крупнейшей нефтедобывающей компании "Укрнефти".

Как сообщало агентство, ранее депутат Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Андрей Денисенко заявляет, об умышленном искажении информации председателем Службы безопасности Украины Валентином Наливайченко о ходе расследования убийства сотрудника СБУ в Волновахе (Донецкая область) 21 марта.

СБУ задержала 9 членов бандитской группировки, которые подозреваются в убийстве сотрудника СБУ в Волновахе Донецкой области и других незаконных действиях в зоне антитеррористической операции.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости